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miércoles, 27 de febrero de 2013

Tarta de Frutas

Esta receta es realmente una combinación de dos recetas, las cuales junté a mi gusto. Consiste en una masa súper fácil de preparar seguida por una crema pastelera tradicional y cubierta de tu selección de frutas de estación. Vale la pena el tiempo invertido, muy rica!




Receta
Masa:
1/2 taza azúcar impalpable
150 gr. margarina
1 1/2 taza harina

Acomodar bien en una tartera y hornear 10-15 min.

Crema Pastelera:
2 huevos
1/2 litro leche
120 gr. azúcar
50 gr. maizena
50 gr. manteca o margarina
1 cda. esencia de vainilla

Poner en una olla casi toda la leche (reservar como medio vaso), el azúcar y la vainilla. llevar a hervor.
Mientras, en otra olla poner los huevos, la harina de maíz (maizena) y la leche reservada, remover hasta que quede homogéneo.
Cuando la mezcla esté homogénea y la leche  haya hervido, añadir poco a poco la leche a los huevos y mezclar. Ir derritiendo la margarina en la olla e incorporar nuevamente la crema al fuego (no muy fuerte, para que no se pegue) y remover hasta que espese. Una vez tibia, extender la crema sobre la base de masa. esperar a que se enfríe un poco mientras vas cortando la fruta a gusto.


En mi caso, usé arándanos, durazno, banana y kiwi. 

Otras opciones: Frutilla, ananá, cereza, mandarina
Una ayuda: Cuando haya cortado la fruta, untar con zumo de medio limón (para conservar la fruta, especialmente la banana).

Glasé:
2 cdas. maizena
1 taza almibar de ananá o durazno (si usás de lata)
1/2 taza azúcar
1 cdta. jugo de limón

Hervir hasta que espese y dejar enfriar.
Cubrir la fruta con el glasé y a la heladera un rato. Ahora sí, a disfrutar!

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