Todas Mis Entradas

Cargando...

lunes, 25 de febrero de 2013

Arroz con leche

Para todos aquellos que no tenían ni idea de cómo hacer arroz con leche (al igual que yo!), aquí les dejo una receta súper fácil y deliciosa! En mi caso, el postre preferido de mi marido es arroz con leche; pero el gran problema era... que yo no sabía hacerlo! Mi suegra lo hace muuuyyy rico, así que me avivé y le pedí la receta a ella. Solución encontrada! Y mi satisfacción es ver la expresión de contentamiento de mi marido al comer el primer bocado, junto con un "mmmm" de exclamación. Así que, gracias, Graciela!




Ingredientes:
1 litro leche
1 1/4 taza arroz
4 cdas. azúcar
1 huevo
1/2 taza azúcar
esencia de vainilla


Primero, ponemos a hervir la leche en una cacerola a fuego suave.


Luego, cuando rompe el hervor agregamos el arroz, 4 cucharadas de azúcar y la vainilla.


Revolvemos constantemente para que no se pegue el arroz; Esto tardará varios minutos hasta que el arroz se cocine.


(Así que para pasar el tiempo, mientras revolvía el arroz, leía mi libro electrónico)


 Mientras tanto, separamos la clara de la yema, y mezclamos la yema con la 1/2 taza de azúcar hasta formar una pasta. Cuando retiramos el arroz del fuego, le agregamos la yema y revolvemos rápidamente, para que no se cocine el huevo. 


Después volcamos la preparación a una fuente o bol (o si se prefiere, compoteras) y mandamos a la heladera para que se enfríe.


Si te gusta el merengue (a mi no, así que omití este paso), podés batir la clara del huevo con un poco de azúcar hasta formar copos y luego mandarlo encima del arroz.

Listo! a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario