Ingredientes:
1 litro leche
1 1/4 taza arroz
4 cdas. azúcar
1 huevo
1/2 taza azúcar
esencia de vainilla
Primero, ponemos a hervir la leche en una cacerola a fuego suave.
Luego, cuando rompe el hervor agregamos el arroz, 4 cucharadas de azúcar y la vainilla.
Revolvemos constantemente para que no se pegue el arroz; Esto tardará varios minutos hasta que el arroz se cocine.
(Así que para pasar el tiempo, mientras revolvía el arroz, leía mi libro electrónico)
Mientras tanto, separamos la clara de la yema, y mezclamos la yema con la 1/2 taza de azúcar hasta formar una pasta. Cuando retiramos el arroz del fuego, le agregamos la yema y revolvemos rápidamente, para que no se cocine el huevo.
Después volcamos la preparación a una fuente o bol (o si se prefiere, compoteras) y mandamos a la heladera para que se enfríe.
Si te gusta el merengue (a mi no, así que omití este paso), podés batir la clara del huevo con un poco de azúcar hasta formar copos y luego mandarlo encima del arroz.
Listo! a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario