Receta:
Masa
1 1/2 taza harina común
1/4 cdta. sal
100 gr. manteca o margarina
3 cdas. agua
1 cdta. vainilla
Mezcla harina y sal; agrega la manteca, pisándola con un tenedor hasta obtener una mezcla que se desmigaja. Añade el agua y la vainilla. Mezcla bien con tenedor. Usando mitad de la masa a la vez, estira bien finita sobre una superficie espolvoreado con azúcar. Corta en cuadrados de 5 cm aprox. Coloca en el centro de cada cuadrado una cucharita de relleno y une las puntas hacia el centro. Ponelos sobre una fuente sin enmantecar y hornéalos 15 a 20 min. Rinde 2 1/2 doc., aprox.
Relleno de cacao
50 gr. manteca o margarina
1 yema de huevo
1/2 taza azúcar
1 cdta. vainilla
1/4 taza cacao amargo
172 taza nueces picadas o coco rallado (o ambos)
Ahora sí... cafecito?
No hay comentarios:
Publicar un comentario