Todas Mis Entradas

Cargando...

martes, 12 de febrero de 2013

Muffins


"Un muffin (conocido en otros países en español como magdalenapanquecitoponquecitoponquéquequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. 
"El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda."*


He aquí mi receta para preparar los muffins básicos y muffins de banana,

El muffin básico
1 huevo 
3/4 taza leche
1/2 taza aceite vegetal
2 tazas harina
1/3 taza azúcar
1 cda. polvo de hornear
1 cdta. sal

Enmantecar moldes. Mezclar ingredientes y colocar mezcla en moldes. Cocinar hasta que doren, aprox. 20 min. Inmediatamente remover del molde. Cantidad: 1 docena.
Otras variaciones: 
1.Rellenar moldes por la mitad, agregar una cucharada de tu mermelada favorita, o dulce de leche; y luego tapar con la otra mitad de la mezcla. 
2. inmediatamente después de desmoldarlos, metalos en margarina derretida, luego en mezcla de 1/2 taza azúcar con 1 cdta. canela. 

Muffins de Banana
Preparar la receta de los muffins básicos con el variante de disminuir la cantidad de leche a 1/3 taza; agregar 2 o 3 bananas medianas pisadas con la leche; y sustituir azúcar rubio por el común.



*Información sacada de Wikipedia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario