Todas Mis Entradas

Cargando...

jueves, 7 de noviembre de 2013

Coffee Cake de Arándanos

Un bizcochuelo muy fácil de preparar y muy delicioso! Con un toque de sabor especiado de la canela y el dulce sabor de los arándanos junto con el streusel, hacen de este bizcochuelo o torta una elección ideal para desayuno, postre o merienda. Además, los arándanos poseen propiedades antioxidantes muy buenas para la salud. A disfrutar!







Receta:
Bizcochuelo
1 1/2 taza harina común
1/2 taza azúcar
1 cucharada polvo de hornear
1 cucharadita canela
Pizca de sal
1 1/2 tazas arándanos
1 huevo
1/2 taza leche
50 gramos margarina o manteca, derretida.

Streusel
50 gramos margarina o manteca, derretida (o blanda funciona bien)
3/4 taza azúcar rubia
1 cucharada harina (se puede agregar más)
1/2 taza nueces picadas (opcional)

En un bol grande, combinar la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Incorporar los arándanos cuidadosamente.
En un bol pequeño, batir el huevo, la leche y la manteca derretida. Agregar a la mezcla de harina suavemente. Verter en un molde cuadrado o redondo (de 20-22 cm. aprox) enmantecado. Mezclar los ingredientes del streusel y espolvorear por encima. Hornear 20-25 min o hasta que esté doradito.
Rinde: 12 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario