
Receta:
Bizcochuelo
1 1/2 taza harina común
1/2 taza azúcar
1 cucharada polvo de hornear
1 cucharadita canela
Pizca de sal
1 1/2 tazas arándanos
1 huevo
1/2 taza leche
50 gramos margarina o manteca, derretida.
Streusel
50 gramos margarina o manteca, derretida (o blanda funciona bien)
3/4 taza azúcar rubia
1 cucharada harina (se puede agregar más)
1/2 taza nueces picadas (opcional)
En un bol grande, combinar la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Incorporar los arándanos cuidadosamente.
En un bol pequeño, batir el huevo, la leche y la manteca derretida. Agregar a la mezcla de harina suavemente. Verter en un molde cuadrado o redondo (de 20-22 cm. aprox) enmantecado. Mezclar los ingredientes del streusel y espolvorear por encima. Hornear 20-25 min o hasta que esté doradito.
Rinde: 12 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario