La probé hacer en mi budinera que es así, --->
pero creció tanto que comenzó a cubrir el centro.
Igual no hubo problema porque se cocinó a tiempo y no llegó a rebalsarse.
Pero creo que el tamaño ideal para hacer esta torta es el molde este, que es un poco más profundo. En fin, queda genial igual!

Receta:
3 tazas harina
1/2 cdta. sal
2 1/2 cdtas. polvo de hornear
2 tazas azúcar
1 taza aceite vegetal
4 huevos
1/2 taza jugo de naranja exprimido
2 cdtas. esencia de vainilla
3 manzanas
2 cdtas. canela
5 cdtas. azúcar
Modo de preparación:
Mezclar los primeros cuatro ingredientes secos. En otro bol, batir bien los huevos e incorporar el aceite, el jugo de naranja y la vainilla. Combinar con la mezcla de harina, mezclando bien.
Pelar, descarozar y cortar las manzanas en cubitos.
Mezclar la canela y el azúcar.
Verter mitad de la mezcla en la budinera previamente enmantecada y enharinada (yo siempre uso el Fritolim; funciona de maravilla y se hace en un par de segundos!). Luego colocar mitad de las manzanas y espolvorear con mitad de la mezcla de canela/azúcar. Repetir proceso.
Llevar a horno medio-bajo por 1 a 1 y 1/2 horas aproximadamente.
Dejar entibiar y desmoldar sobre plato. Ahora, a disfrutar!
Estoy tan orgullosa de esta torta que los voy a inundar de fotos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario