Todas Mis Entradas

Cargando...

jueves, 14 de noviembre de 2013

Torta Judía de Manzana

Esta receta la encontré en mis andanzas por Pinterest, y lo guardé en mi tablero donde estuvo juntando polvo por unos meses, hasta que se me ocurrió probarla el otro día. No se imaginan lo RICA que es! Lo adelanté por Facebook, y me llené de muchos "Me gusta" y comentarios... Así que para todas aquellas personas que querían probarla, aquí está!


La probé hacer en mi budinera que es así, --->
pero creció tanto que comenzó a cubrir el centro.
Igual no hubo problema porque se cocinó a tiempo y no llegó a rebalsarse.
Pero creo que el tamaño ideal para hacer esta torta es el molde este, que es un poco más profundo. En fin, queda genial igual!


Receta:
3 tazas harina
1/2 cdta. sal
2 1/2 cdtas. polvo de hornear
2 tazas azúcar
1 taza aceite vegetal
4 huevos
1/2 taza jugo de naranja exprimido
2 cdtas. esencia de vainilla
3 manzanas
2 cdtas. canela
5 cdtas. azúcar

Modo de preparación:
Mezclar los primeros cuatro ingredientes secos. En otro bol, batir bien los huevos e incorporar el aceite, el jugo de naranja y la vainilla. Combinar con la mezcla de harina, mezclando bien.
Pelar, descarozar y cortar las manzanas en cubitos.
Mezclar la canela y el azúcar.
Verter mitad de la mezcla en la budinera previamente enmantecada y enharinada (yo siempre uso el Fritolim; funciona de maravilla y se hace en un par de segundos!). Luego colocar mitad de las manzanas y espolvorear con mitad de la mezcla de canela/azúcar. Repetir proceso.
Llevar a horno medio-bajo por 1 a 1 y 1/2 horas aproximadamente.
Dejar entibiar y desmoldar sobre plato. Ahora, a disfrutar!

Estoy tan orgullosa de esta torta que los voy a inundar de fotos:









No hay comentarios:

Publicar un comentario