Adaptable tanto para un budín como para muffins. Lo interesante de esta receta es que se usa la naranja entera (obviamente quitando las semillas)! Muy rica! Con la receta que les voy a pasar, logré sacar un budín y media docena de muffins. A algunos muffins les agregué chips de chocolate para variar. A las demás y al budín cubrí con un streusel.
Hay que probarlo!
Budín:
2 1/2 tazas harina común
1 taza azúcar
3 cdtas. polvo de hornear
1 cdta. bicarbonato de sodio
pizca de sal
1 naranja entera (lavada, cortada en gajos, sin semillas)
2 huevos
1 taza leche.
1 cdta.. vainilla
1/4 taza aceite vegetal
Precalentar el horno a fuego moderado y enmantecar una budinera. En un bol grande combinar la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
Licuar la naranja (cáscara y todo!) en una procesadora o licuadora. Transferir el puré de naranja a un bol mediano. Agregarle el huevo, la leche, vainilla y aceite; batiendo hasta unir bien y verter sobre los ingredientes secos. Mezclar suavemente con una espatula hasta apenas incorporarse.
Verter la masa a la budinera. Hornear 30-40 min., o hasta que el centro se cocine bien.
Streusel :
1/3 taza azúcar
1/4 taza harina común
2 cdas. manteca
Para el streusel, combinar el azúcar y la harina. Incorporar la manteca con un tenedor hasta lograr una consistencia de miga. Espolvorear sobre budín.
Tip: También se puede derretir chocolate y verter por el centro del budín, formando un zig-zag con la espatula.
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