Todas Mis Entradas

Cargando...

lunes, 18 de noviembre de 2013

Coffee Cake

Es una torta tipo bizcochuelo con una cobertura de streusel que comunmente contiene canela, nueces u otras especias. También se le puede agregar un glasé por encima.
Literalmente "Torta de Café", aunque el café no sea uno de los ingredientes comunmente usados. El término "Torta de Café" puede referirse a varias cosas:
1. Una torta hecha con el propósito de ser servida acompañada de café.
2. Una torta hecha para ser compartida durante un "coffee break" ("pausa de café"), como por ejemplo durante el trabajo.
3. Una torta hecha con el propósito de ser servida a las visitas o los huéspedes alrededor de una mesita ratona (en inglés "coffee table": "Mesa de café")
Normalmente se hornean dentro de moldes rectangulares, cuadrados, o en budineras redondas.
Acá les dejo mi versión...

Streusel:
1/3 taza azúcar rubio
1/4 taza harina
1/2 cdta. canela
30 gr. margarina blanda
1/2 taza nueces (opcional)

Modo de preparación:
Unir bien todo hasta que forme una mezcla que se desmigaja. Reservar.

Bizcochuelo:
1 taza azúcar
70 gr. margarina
2 tazas harina común
1 cda. polvo de hornea
1 cdta. sal
1 taza leche
1 huevo

Modo de preparación:
Mezclar primero la margarina blanda con el azúcar e incorporar los demás ingredientes, mezclando bien hasta formar una mezcla cremosa. Verter en un molde rectangular. espolvorear por encima el streusel. Hornear 35-40 min. ohasta que insertando un escarbadientes en el centro salga limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario