La Pasta Frola es una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata, dulce de guayaba, si no, dulce de leche.
Es adornada con tiras delgadas de la misma masa, dando forma de
cuadriculado romboidal sobre la capa de dulce. La cocción es al horno y es un acompañamiento típico de la merienda o del mate, o a toda hora del día.*
Receta:
Masa
2 1/2 tazas harina leudante
1/3 taza azúcar
150 gr. margarina
2 huevos (dejar un poco para pincelar)
1 cdta. vainilla
Unir bien todos los ingredientes. Separar la masa en dos partes (Dejar más de la mitad para la base). Estirar sobre superficie enharinada y forrar tartera. Estirar la otra parte de la masa y cortar tiritas largas y finas.
Relleno
400 gr. dulce de membrillo o de batata (se puede usar también dulce de leche o alguna mermelada)
3 cdtas. agua
Pisar el dulce de membrillo con un tenedor, uniéndolo con el agua. Estirar sobre la base de masa. Colocar las tiras en forma de cuadrícula. Pincelar con el resto del huevo batido. Llevar al horno hasta que esté dorado.
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