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lunes, 4 de marzo de 2013

Crocante de Durazno y Arándanos

Este postre es uno de mis preferidos por las variaciones que le podés hacer, intercambiando frutas, haciendo tu propia versión con tus frutas preferidas; acompañándolo o con helado o con crema. Es ideal para compartir con café o té, pero adaptable para una tarde de mateadas entre amigos, por qué no. Una deliciosa base de fruta con un streussel irresistible. Yo lo preparé con duraznos y arándanos, pero otras variaciones incluyen: Durazno, manzana, pera, cereza (lo que vos más quieras!). Proba hacerlo y verás que tengo razón.





Ingredientes:
4 cdas. manteca o margarina blanda
2/3 taza harina
1/3 taza azúcar rubio
1 cdta. canela
pizca de sal
2/3 taza nueces
1/3 taza avena
2 tazas arándanos
3 duraznos
1 cda. jugo de limón, opcional
1/4 taza azúcar
3 cdas. maizena
1/4 cdta. nuez moscada

Bueno, como no es época de arándanos, yo tenía en el freezer, así que primero tuve que descongelarlos y secarlos con rollo de cocina.  Recién ahí pude comenzar a preparar el postre. (Mientras se descongelaban, ya saqué la margarina y lo corté en trocitos para que quede blanda y fácil de incorporar.)


Primero, cortar los duraznos y mezclarlo bien con los arándanos y el jugo de limón.


En otro bol, mezclar bien la harina, azúcar rubio, manteca, canela y sal; uniendo la manteca con los dedos hasta formar grumos.


Agregar las nueces y la avena.


Luego mezclar y combinar el azúcar, maizena y nuez moscada con la fruta; estirar la mezcla de fruta en fuente cuadrada o redonda (o fuente para pastel).


Por último, uniendo el streussel con las manos para que forme grumos, espolvorear sobre fruta.
Hornear 40-45 min, aprox.


Ahora, a disfrutar calentito con helado o crema. (Yo comí con helado de crema americana)

Glup!



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