Cheesecake es un plato dulce que consiste principalmente de una mezcla de queso crema, huevos y azúcar; con una base de masa cocida (tipo pastel)o galletitas molidas. Puede cocinarse al horno o ser instantáneo (precisando tan solo el frío de la heladera por unas horas antes de servir). El Cheesecake normalmente es endulzado con azúcar y cubierto con fruta, crema batida, nueces, salsa de fruta, mermeladas y/o chocolate. Por lo general se sirve como postre.
Mi versión para esta receta consiste de una base de galletitas molidas y cubierto de salsa de frutilla.
12 galletitas tipo Lincoln (también se puede usar las Okebon de vainilla)
1 1/2 cda. azúcar
6 cdas. manteca derretida
Mezclar bien todo y forrar la base de una tartera con la mezcla, presionando bien firme. Hornear 15 min, aprox.
Cheesecake:
225 gr. queso crema
1/3 taza azúcar
2 cdas. jugo de limón
Mezclar bien.
Batir 1/2 taza crema de leche doble bien firme e incorporarlo a la mezcla de queso crema.
Verter encima de la base ya horneada y enfriada.
Llevar a la heladera unas horas hasta que se afirme la crema. Cubrir con salsa o mermelada de frutilla un rato antes de servir. Guardar en heladera.
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