Estos brownies son practiquísimos para hacer, porque no llevan chocolate en barra, sino cacao amargo; y se mezclan todos los ingredientes dentro de una olla! Y la cobertura de chocolate es una delicia. Así que, a probarlos!
Estos brownies los hice para Navidad en forma de arboles, y los cubrí con la cobertura que utilizo siempre para los cupcakes.
Brownies:
200 gr. manteca o margarina derretida
2 tazas azúcar
4 huevos
2 tazas harina común
4 cdas. cacao amargo
2 cdtas. vainilla
pizca de sal
nueces (opcional)
Instrucciones: Derretir la manteca en una olla, agregar el azúcar y los huevos, batiendo bien. Luego incorporar los demás ingredientes. Llevar a una fuente rectangular (deben quedar bastante chatitos los brownies) y hornear hasta que estén firmes, 20 min. aprox.
Cobertura de Chocolate: (Ver foto abajo)
1/2 taza chips de chocolate (o barra de chocolate) derretido
1 taza azúcar
70 gr. margarina
1/3 taza leche
1 cdta. vainilla
Mezclar todos los ingredientes excepto la vainilla sobre fuego moderado hasta hervor. Agregar la vainilla al apagar el fuego. Esparcir sobre los brownies tibios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario