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lunes, 21 de julio de 2014

Guiso de Lentejas

No hay nada como un buen guiso de lentejas para una noche invernal o una fecha patria. Lo lindo de este guiso es que se le puede agregar los ingredientes a gusto y elección. Así que no existe UNA sola manera de hacer esta receta; más bien unos simples tips a seguir.
En mi caso, fue mi suegro que me enseñó cómo prepararlo... ¡Y no he probado otro más rico!

Así que, ¡manos a la obra!



Ingredientes (Para 6 porciones):
Medio paquete de lentejas
2 zanahorias
1 cebolla
1 morrón rojo (opcional)
1/2 Kilo carne (corte preferido. Yo normalmente uso nalga, roast beef o paleta)
1/4 kilo panceta
1 chorizo colorado
Sal y pimienta a gusto

Para comenzar, hay que enjuagar las lentejas y dejar en remojo por lo menos 8 horas (yo las dejo toda la noche).
Luego, poner a hervir las lentejas con agua suficiente para el guiso. Yo acostumbro cocinar todo junto dentro de la olla, pero también se pueden saltear las verduras previamente. En ese caso, pelar y cortar las zanahorias en cubitos pequeños, cortar la cebolla y el morrón y saltear todo junto en una sartén con 1 cucharada de aceite. Luego, incorporarlo a las lentejas.
Por último, Cortar la carne, la panceta y el chorizo y echar a la olla. Dejar cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas y la carne cocida. Luego bajar a fuego mínimo y dejar cocinar un rato más para incorporar bien los sabores. Salpimentar a gusto (Tener en cuenta que la panceta viene salada).

¿Qué más se le puede agregar? Algunos lo prefieren sin chorizo, o con carne de cerdo... Otros le agregan más verduras, como papa y calabaza. También se le puede agregar un caldo de carne para darle más sabor.

Ahora sí, ¡A disfrutar!

(La cantidad que hice para esta olla fue el doble de la receta, excepto que usé tan solo un chorizo)


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